黨委書記、董事長馮文生調研川東公司生產經營工作

來源: 辦公室

時間: 2020-11-02

瀏覽 615

1.jpg

2.jpg

10月29日,黨委書記、董事長馮文生赴川東公司調研生產經營工作,並慰問一線幹部職工。黨委副書記、副董事長、總經理周黎明,省紀委監委駐紀檢監察組組長、黨委委員、紀委書記李明舟,廣安市委常委、副市長陳捷等陪同。

馮文生一行實地察看了川東公司應急搶險分中心項目,詳細了解了川東公司的生產經營工作情況,並主持召開座談會,聽取了川東公司黨委書記、董事長鄭永雄的工作匯報。

馮文生指出,川東公司所轄高速公路裏程長、流量大。今年以來,麵對疫情防控、複工複產和防汛減災等工作,川東公司攻堅克難,群策群力,堅決貫徹落實的工作部署,全力克服各種不利因素,紮實推進各項生產經營工作,為完成全年目標任務打下了堅實基礎。

馮文生強調,做好四季度工作,對全麵完成今年的目標任務尤為關鍵。要時刻保持清醒認識,科學研判當前麵臨的嚴峻形勢,壓緊壓實工作責任,切實推動企業高質量發展。一是要確保完成全年目標任務。要堅定信心、咬定目標,強化執行落實,全力以赴完成全年生產經營目標。要加強全國聯網新形勢下的收費管理,積極配合集團稽查管理中心,加大打擊偷逃通行費力度,做到應收盡收。二是要持續推進降本增效。要牢固樹立過“緊日子”的思想,按照的統一部署,全方位、多角度謀劃和推進降本增效工作,嚴控管理費用,弘揚節儉辦交通理念。三是要加強安全管理。要完善冬季雨霧冰雪天氣安全保暢預案,加大對道路安全隱患的排查治理,堵塞安全漏洞,確保道路安全暢通。四是要認真研究編製“十四五”規劃。要按照“1236”發展戰略和“7816”發展目標,結合企業實際,科學研究未來五年的發展思路、目標和工作舉措。要發揮地域優勢,加大對出川通道等重大項目的跟蹤對接,助力成渝地區雙城經濟圈建設。五是要抓好黨風廉潔和人才隊伍建設。要認真落實黨風廉潔建設主體責任和監督責任,加強班子建設,注重幹部培養,進一步營造風清氣正的幹事創業氛圍,確保幹部隊伍想幹事、幹成事、不出事。

陳捷表示,近年來,省交投集團積極助力廣安構建內聯外暢交通新格局,不斷改善交通條件,為廣安市經濟社會發展提供了有力支撐。當前廣安正搶抓成渝地區雙城經濟圈建設重大戰略機遇,雙方合作空間廣闊。希望省交投集團一如既往地支持並參與廣安經濟社會發展,共同為廣安融入成渝地區雙城經濟圈添磚加瓦。廣安市將創造良好條件推動雙方合作邁上新台階。

座談會上,周黎明、李明舟也分別就提升生產經營管理水平和黨風廉潔建設等相關工作提出要求。

辦公室、投資發展部、財務管理部,川東公司以及廣安市交通運輸局相關負責人等參加了調研座談。