與雅安市舉行重大交通項目對接座談會

來源: 辦公室

時間: 2020-11-05

瀏覽 309

微信圖片_20201104193021-1.jpg

11月4日,與雅安市舉行重大交通項目對接座談會。黨委書記、董事長馮文生,雅安市委書記蘭開馳出席並講話。雅安市委副書記、市長鄒瑾主持。黨委副書記、副董事長、總經理周黎明,董事、副總經理汪倫,雅安市委常委、秘書長吳宏,副市長朱莉,市政協副主席李景峰等出席。

馮文生對雅安市委、市政府一直以來給予省交投集團的支持和幫助表示感謝,並介紹了集團改革發展情況和“十四五”規劃總體思路。他指出,雅安素有“川西咽喉”“藏區門戶”之稱,交通區位突出,生態環境優越,擁有豐富的自然資源和深厚的文化底蘊,發展潛力巨大。近年來,在雙方的共同努力下,多個重大交通項目相繼落地,為雅安打造川西綜合交通樞紐提供了有力支撐,同時也為雙方在“十四五”時期進一步深化企地合作打下了堅實的基礎。希望雙方強化溝通對接,夯實合作基礎,創新合作機製,共同服務成渝地區雙城經濟圈、交通強省建設等重大戰略,開啟合作共贏發展新篇章。

蘭開馳對馮文生一行的到來表示歡迎,對省交投集團多年來大力支持雅安綜合交通運輸體係建設,助力雅安打造內通外暢交通環境表示感謝。他表示,省交投集團是省屬最大的交通投資企業,成立十年來,在重大交通基礎設施投資、建設領域成績顯著,並將雅安作為投資和發展的重點,雙方在合作中結下深厚友誼。當前,雅安正加快推動重大交通項目建設提速增效,構建對外大通道,暢通區域交通圈,加快建設成渝地區西向門戶樞紐,雙方發展目標高度契合。雅安將堅定合作信心,提升合作層次,與交投集團在高速公路、軌道交通、交通服務等領域開展全方位合作,為企業在雅安投資發展提供最優服務,攜手實現高質量發展。

座談會上,周黎明、朱莉分別就相關情況作了簡要介紹,與會人員圍繞重大交通項目合作事宜進行了深入研討和交流。

雅安市政府秘書長李陽軍,成渝公司黨委書記、董事長甘勇義,辦公室、投資發展部,成邛雅公司、蜀南投資公司,以及雅安市自然資源和規劃局、市交通運輸局、市交建集團、蘆山縣相關負責人等參加座談。